La Rabolire (ou moule à farcement)
La rabolire est le plat de cuisson, unique et indispensable!!
Il s'agit d'un plat spécifique contenant une partie
centrale creuse permettant d'effectuer une cuisson
de la partie centrale du met (relativement dense ;-)
La rabolire est parfois substituée par des moules à kougelhopf ou moules à charlottes, mais il est préférable d'utiliser un moule à parois lisses.
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Il existe plusieurs modèles de rabolires , permettant
de réaliser des farcements de différentes tailles
en fonction du nombre de convives.
Vous pouvez vous en procurer sur les sites internet ou bien dans les quincailleries de la vallée (à Sallanches, Cluses...)
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Râpes
Râpe permettant de faire des fines lamelles de pommes de terre.
Il est conseillé de râper manuellement les tartifles mais certains utilisent un robot (attention à la vitesse et la taille des lamelles!)
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Cocotte de cuisson
Afin de faire une cuisson au bain marie, vous devez immerger aux 3/4 la rabolire dans un grand volume d'eau .
Vous pouvez utiliser un cocotte de grande taille sur laquelle vous dévissez les poignées (et parties plastiques).
Vous aurez ainsi un conteneur assez grand pour accueillir une rabolire et supporter une cuisson au four.
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